Política de privacidad

La propietaria de esta página web es la Asociación Montessori del Sur de España, AMS, (en adelante AMS) asociación sin ánimo de lucro, constituida en Málaga en 2018, con NIF G93560316, domicilio social en Conde de las Navas 29. AMS está inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones: Sección 1ª / Número Nacional 613317.

La Asociación Montessori del Sur de España, AMS, recopila y utiliza información personal sobre el personal, los estudiantes, los entrenadores, miembros y otras personas que entran en contacto con nuestra organización. La info rmación se recopila para permitir a AMS proporcionar capacitación, desarrollo profesional, educación, membresía, servicios y otras funciones asociadas. Existe además, un requisito legal para recopilar y usar información con el fín de garantizar que la organización cumpla con sus obligaciones legales.

AMS tiene el deber de emitir un Aviso de Privacidad que resuma la información presente, por qué se lleva a cabo y a quienes se puede transmitir.

Esta política se aplica a nuestro sitio web, nuestro uso de correos electrónicos y mensajes de texto para obtener información y cualquier otro método que utilicemos
para recopilar información. Recoge lo que guardamos y por qué, qué hacemos con la
información, qué no haremos con la información, y cuáles son sus derechos.

Objeto de este aviso de privacidad

Esta política tiene como objetivo proporcionar información sobre cómo AMS utilizará
sus datos personales. Es importante leer este Aviso de Privacidad y conocer las
obligaciones de AMS con toda su comunidad.

Este Aviso de Privacidad se advierte con cualquier otra información que AMS pueda
proporcionar sobre un uso particular de datos personales, como es , recopilar datos a
través de un formulario en línea o en papel.

Cualquier persona que trabaje para AMS o actúe en su nombre debe conocer y cumplir
con la política de protección de datos de AMS.

Compromiso de AMS con la privacidad

Montessori del Sur de España, AMS se compromete a mantener la información personal que usted comparte con nosotros (en papel, por teléfono o por Internet) de manera precisa, actualizada y confidencial.

Responsabilidad por la protección de datos

La Junta asume la responsabilidad de la supervisión del informe de cumplimiento de protección y se esfuerza por garantizar que todos los datos personales se procesen de conformidad con esta política y el PGPD. 

¿Qué información recopilamos?

Sólo recopilaremos la información que necesitamos, incluso los datos que serán útiles para ayudarnos a mejorar nuestros servicios. Recopilamos dos tipos de información:

  • Información no personal, como direcciones IP (la ubicación de la computadora en Internet), páginas a las que se accede y archivos descargados. Esto nos ayuda a determinar cuántas personas usan nuestro sitio web y qué tan populares son las páginas. No nos dice nada sobre quién es usted o su dirección. Simplemente nos permite monitorear y mejorar nuestro sitio web. También utilizamos cookies en nuestro sitio web. Por favor, consulte nuestra política de cookies para más información.
  • Información personal como se detalla a continuación. Esta información se utilizará para la administración y para otros fines normales de una organización no gubernamental.

Datos personales procesados por AMS

Los datos personales procesados ​​por AMS incluyen detalles de contacto y desarrollo profesional, capacitación y resultados de evaluación.

Cómo recopilamos datos personales

Recopilaremos información sobre usted en el momento de solicitar una membresía, curso, programa, evento,o servicio. De vez en cuando podemos solicitarle que confirme y, de ser necesario, actualice la información que tenemos. En ocasiones, podemos solicitar información adicional si se considera necesario para la administración o la prestación del servicio.

Por lo general, sus datos personales se recopilarán directamente de usted, pero algunos pueden ser transferidos a AMS por terceros, por ejemplo, referencias e informes necesarios para las aplicaciones de capacitación. Los datos personales, como los correos electrónicos y los resultados de los exámenes de los alumnos que realizan nuestros cursos, serán recopilados en el centros de capacitación de AMI y los datos como los correos electrónicos y las direcciones de los miembros se toman de las sociedades afiliadas que administran la membresía colectiva de AMI. 

Propósitos para los cuales sus datos pueden ser procesados

Sus datos personales (incluidos los datos personales confidenciales, según corresponda) son procesados ​​por AMS estrictamente de acuerdo con el PGPD para:

  • apoyar a sus entrenadores, y el aprendizaje de estudiantes;
  • informar sobre su progreso;
  • servicios de membresía,
  • comunicarse con el personal, los socios y los estudiantes
  • con fines de la planificación y la gestión, la investigación y el análisis estadístico, incluidos los impuestos o previstos por la ley (como los impuestos, la diversidad)
  • para permitir a las autoridades pertinentes monitorear el desempeño de AMI e intervenir o ayudar con los incidentes, según corresponda;
  • para dar y recibir información y referencias sobre el personal pasado, actual y potencial;
  • dar y recibir información sobre estudiantes / aprendices pasados, actuales y potenciales;
  • dar y recibir información y referencias sobre entrenadores pasados, actuales y potenciales;
  • monitorear (según corresponda) el uso de los sistemas de comunicaciones y TI de AMS de acuerdo con la política de uso aceptable de AMS;
  • hacer uso de imágenes fotográficas en publicaciones, en el sitio web y (cuando corresponda) en los canales de redes sociales de acuerdo con la política de AMS de tomar, almacenar y usar imágenes; y
  • otros propósitos razonables relacionados con las actividades de AMS.

A menos que haya solicitado lo contrario, AMS también puede usar sus datos de contacto para enviarle información promocional por correo postal, correo electrónico y SMS sobre AMS y sus actividades. Si decide que prefiere no recibir dicha información, existe una opción de “cancelación de suscripción” en todos nuestros correos electrónicos o puede ponerse en contacto con montessorisur@gmail.com.

Terceros con quienes podríamos necesitar compartir sus datos personales

Ocasionalmente, se le puede solicitar a AMS que transmita sus datos personales 
(incluidos los datos personales confidenciales cuando corresponda) a terceros, incluidas autoridades locales y públicas, y asesores profesionales, que procesarán los datos:

  • para cumplir con la ley,
  • en respuesta a una solicitud de la policía o de un departamento de autoridad local en relación con nuestras obligaciones;
  • permitir a las autoridades pertinentes monitorear el desempeño de AMS;
  • compilar información estadística (normalmente utilizada de forma anónima);
  • para asegurar fondos para AMI (y donde sea relevante, en nombre de individuos);
  • permitir que los entrenadores y estudiantes participen en las evaluaciones y monitoreen el progreso y las necesidades educativas;
  • para obtener asesoramiento profesional apropiado y seguro para AMI;
  • donde una referencia u otra información es solicitada por otro establecimiento educativo o empleador al que se han postulado;
  • cuando lo requiera la ley; y
  • de lo contrario, cuando sea razonablemente necesario para el funcionamiento del AMS.

Finalmente, de acuerdo con la LGPD, parte de la actividad de procesamiento de AMS se lleva a cabo en su nombre por terceros, como sistemas de TI, desarrolladores web o proveedores de almacenamiento en la nube. Esto siempre está sujeto a garantías contractuales de que los datos personales se mantendrán seguros y solo de acuerdo con las instrucciones específicas de AMS.

Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, contamos con procedimientos físicos, electrónicos y de gestión adecuados para salvaguardar y asegurar la información que recopilamos en línea. Si bien no podemos garantizar que la pérdida, el mal uso o la alteración de los datos no se produzcan mientras está bajo nuestro control, hacemos todo lo posible para tratar de evitar esto. 

Retención de datos

AMS retendrá los datos personales de forma segura y solo en línea con el tiempo que sea necesario mantenerlos por una razón legítima y legal. 
Si tiene alguna consulta específica sobre cómo se aplica nuestra política de retención o si desea solicitar que se borren los datos personales que ya no considera relevantes, comuníquese con ​montessorisur@gmail.com. Sin embargo, tenga en cuenta que a menudo AMS tendrá razones legales y necesarias para conservar algunos datos personales incluso después de dicha solicitud.

Se mantendrá una cantidad limitada y razonable de información para fines de archivo, por ejemplo; e incluso cuando haya solicitado que ya no nos mantengamos en contacto con usted, necesitaremos mantener un registro del hecho para cumplir sus deseos 
(llamado “registro de supresión”).

Cuando ya no necesitemos más información, siempre nos desharemos de ella de forma segura, utilizando compañías especializadas si es necesario. 

Qué AMS no hará con su información

Nunca venderemos ni compartiremos su información con otras organizaciones para usarla para sus propios fines. 

Tus derechos

Los individuos tienen diversos derechos bajo la LGPD para acceder y comprender los datos personales sobre ellos en poder de AMS, y en algunos casos solicitan que se borren o modifiquen o se transfieran a otros, o que AMS deje de procesarlos, pero están sujetos a ciertas exenciones y limitaciones.

Cualquier persona que desee acceder o modificar sus datos personales o desee que se transfiera a otra persona u organización, o que tenga alguna otra objeción a la forma en que se utilizan sus datos personales, debe enviar su solicitud por escrito a montessorisur@gmail.com.

AMS se esforzará por responder a cualquier solicitud por escrito tan pronto como sea razonablemente posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos legales (que es de un mes en el caso de las solicitudes de acceso a la información).

AMS estará en mejores condiciones para responder rápidamente a solicitudes de información más pequeñas y específicas. Si la solicitud de información es manifiestamente excesiva o similar a solicitudes anteriores, AMI puede solicitarle que reconsidere o solicite una tarifa proporcional (pero solo cuando la GDPR lo permita). 
Para obtener más información sobre sus derechos, consulte el ​portal de LGPD de​ la ​UE.

Solicitudes que no pueden cumplirse

Debe tener en cuenta que el derecho de acceso está limitado a sus propios datos personales, y ciertos datos están exentos del derecho de acceso. Esto incluirá información que identifica a otras personas o información que está sujeta a privilegios legales (por ejemplo, asesoramiento legal brindado o solicitado por AMS, o documentos preparados en conexión con una acción legal).

AMS tampoco está obligada a divulgar ningún guión de examen de alumno, proporcionar exámenes u otras marcas de prueba antes de cualquier publicación ordinaria, ni a compartir ninguna referencia confidencial proporcionada por AMS para fines de educación, capacitación o empleo de ningún individuo.

A veces tendremos razones de peso para rechazar solicitudes específicas sobre modificar, eliminar o detener el procesamiento de sus datos personales: por ejemplo, un requisito legal o cuando corresponda a un interés legítimo identificado en este Aviso de privacidad. Todas esas solicitudes se considerarán por sus propios méritos.

Consentimiento

Cuando AMS confía en el consentimiento como medio para procesar datos personales, cualquier persona puede retirar este consentimiento en cualquier momento. Los ejemplos en los que confiamos en el consentimiento son ciertos tipos de usos de imágenes y ciertos tipos de actividad de marketing. Sin embargo, tenga en cuenta que AMS puede no depender del consentimiento, pero tiene otra razón legal para procesar los datos personales en cuestión, incluso sin su consentimiento.

Esa razón generalmente se ha afirmado en virtud de este Aviso de Privacidad o puede existir bajo algún tipo de contrato o acuerdo con el individuo (por ejemplo, un contrato de trabajo, o porque se ha solicitado una compra de bienes, servicios o membresía).

Precisión y seguridad de los datos

AMS se esforzará por garantizar que todos los datos personales almacenados en relación con un individuo sean lo más actualizados y precisos posible. Las personas deben, por favor, notificar a través de ​secretaria@institutomontessori.org​ cualquier cambio significativo en la información importante, como los detalles de contacto, sobre ellos.

Una persona tiene derecho a solicitar que se borre o corrija cualquier información desactualizada, irrelevante o inexacta o sobre ellos (sujeto a ciertas exenciones y limitaciones según el LGPD): consulte más arriba para obtener detalles sobre por qué AMS puede necesitar procesar sus datos, de con quién puede contactar si no está de acuerdo.

AMS tomará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales de las personas, incluidas las políticas relacionadas con el uso de tecnología y dispositivos, y el acceso a los sistemas. Cualquier cambio sustancial que afecte sus derechos se le proporcionará directamente en la medida de lo razonablemente posible.

Más preguntas

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso o sobre cómo AMS procesa los datos personales, comuníquese a través de secretaria@institutomontessori.org. Por favor, ponga LGPD en el encabezado del tema.

Si una persona cree que AMS no ha cumplido con esta política o ha actuado de otra manera que no sea de conformidad con la LGPD, debe utilizar el procedimiento de quejas y debe notificar en este correo.

Propiedad intelectual e industrial

La totalidad de esta página web ​https://institutomontessoriami.org​, logotipos, 
texto, imágenes, dibujos, gráficos, botones, combinaciones de colores, así como la 
estructura, ordenación y presentación de los contenidos, tiene prohibida su 
reproducción, distribución y transformación, salvo para uso con fines privados o 
personales. Es necesaria la autorización de Montessori del Sur de España para fines 
de difusión pública la reproducción de los contenidos de la página web de Instituto 
Montessori Málaga:

  • No se podrán utilizar los contenidos de esta página web con fines comerciales.
  • No se podrán reproducir contenidos de esta página web en obras cuyo contenido sea contrario a las normas legales, pueda considerarse inmoral o pueda dañar o menoscabar la imagen del Instituto, y Montessori del Sur de España.
  • No podrás alterar o transformar el contenido reproducido.
  • No podrás crear o generar un obra derivada de esta página web que pueda generar confusión en lo relativo a la titularidad de dicha obra o la relación del titular de la misma con el Instituto Montessori Málaga ,y con Montessori del Sur de España.

Cookies

Deseamos que tu experiencia en esta página web sea lo mejor posible, por este motivo, esta web utiliza cookies propias y de terceros.

La cookies son pequeños ficheros de texto que tu navegador almacena en el disco duro de tu ordenador y que son necesarias para utilizar nuestra página web. Las utilizamos para entender mejor la manera en la que se usa nuestra página web y de esta forma poder mejorar el proceso de navegación y los contenidos que te podemos ofrecer.

En caso de que no quieras recibir cookies, puedes configurar tu navegador de internet para que las borre del disco duro de tu ordenador, las bloquee o te avise en caso de instalación de las mismas.

Mediante el acceso a aceptas de manera expresa que podamos usar este tipo de cookies en tus dispositivos. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de esta página web.

Al utilizar esta página web consientes el tratamiento de información acerca de tu navegación por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Desde Montessori del Sur de España y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador de internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, facilitamos la información y enlaces a los sitios de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies.

Puedes bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien configurar el navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

Responsabilidades

MONTESSORI del SUR de España no será responsable directa ni subsidiariamente de:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página web.
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas.
  • Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.

Duración y terminación

La duración de las presentes condiciones de uso y política de privacidad es 
indefinida. No obstante, Montessori del Sur de España, podrá dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en la página web.

Modificación

MONTESSORI del SUR de España podrá modificar el contenido de las presentes condiciones de uso y política de privacidad en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas desde su publicación en la web siendo válidas desde ese momento. Estas condiciones de uso y política de privacidad se actualizaron el 25 de mayo de 2018.

Jurisdicción

En caso de controversia o conflicto que pueda derivarse de la interpretación o cumplimiento de estas condiciones generales, las mismas serán resueltas ante los Tribunales y Juzgados de Madrid, España.